Штраф за не соблюдение сезонности использования резины

Совсем недавно на просторах интернета появилась интересная новость: летом 2021 года могут появиться новые штрафные санкции для автомобилистов, которые не соблюдают сезонность использования резины 🤨

С 1 июня вступят в силу поправки к ПДД, в которых содержатся сроки эксплуатации шин. То есть, на летней резине запретят ездить зимой, а зимнюю резину не разрешат использовать в летнее время.

Такие требования содержатся в обновлённом перечне неисправностей, при наличии которых запрещено пользоваться транспортными средствами на территории России. Этот документ ещё прошлой осенью был представлен пресс-службой МВД и вынесен на рассмотрение.

Согласно обновленному документу, «несезонными» назовут шипованные шины, эксплуатируемые в июне, июле и августе, а также летнюю резину, используемую в декабре, январе и феврале.

Но есть и послабление: для некоторых регионов по усмотрению местных властей длительность каждого сезона может быть пересмотрена и продлена в связи с климатическими особенностями ☝

За езду на «несезонных» шинах предусмотрен штраф. Автомобилистов привлекут к административной ответственности по статье 12.5 КоАП РФ, размер взыскания составит 500 рублей.

Но бояться пока нечего: штрафовать водителей сотрудники ДПС начнут только в том случае, если требования о сезонности шин будут одобрены и утверждены Правительством ❗️

Пока этот проект находится на стадии рассмотрения. Мы будем держать вас в курсе новостей! 😉 Что думаете об этой поправке? Нужна ли она?

📍Наш офис: Ленинградский проспект д. 30 стр. 3
📞Телефон для консультации и записи: +7 (495) 118-36-44